阿娇下面黑黑看得清清楚楚

市外侨办协同市医院开展“关爱工程——送温暖”医疗义诊暨侨法宣传活动
作者:  文章来源:市外侨办点击数:  更新时间:2017-06-05

 

  526日,海口市外侨办联合市人民医院在秀英区东山镇马坡村和东星村开展“关爱工程——送温暖”医疗义诊暨侨法宣传活动,为归侨侨眷提供健康咨询、义诊,送医送药,同时开展侨法宣传,为归侨侨眷提供侨法咨询服务。

 

 

 

  为做好此次义诊活动,市人民医院共选派了来自外科、内科、中医科、妇产科、乳腺科、口腔科、感染科等七个科室的13名医生护士下乡义诊,义诊活动吸引了来自马坡村、东星村的归侨侨眷和群众400多人参加。市外事侨务办还对马坡村、东星村、东溪村的18户结对帮扶贫困户进行端午节前慰问,送去粽子、大米和食用油等慰问品,带去党和政府的亲切关怀。

  “关爱工程——送温暖医疗队”义诊活动是国务院侨办倡导的一项为侨服务品牌活动,旨在通过送医、送药、送侨法下乡,深入基层,服务侨界民生,进一步提高侨务工作的社会影响力,在全社会营造知侨、尊侨、爱侨和护侨的良好氛围。自2010年开始,海口市外侨办先后联合市人民医院、海南琼岛医院、海南仁爱医院等,连续八年在全市社区及乡村开展医疗义诊和侨法宣传活动近20场次,累计受益群众逾5000人次,发放药品金额达6.4万元。

  “关爱工程——送温暖医疗队”义诊活动已成为海口市外侨办一项暧侨、爱侨、惠侨的品牌活动,在服务归侨侨眷、扩大侨法宣传、涵养侨务资源、促进社会和谐等方面发会了积极作用,深受广大归侨侨眷和群众欢迎,在社会上产生了良好的反响。

 

 

 

 

 

 



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心