阿娇下面黑黑看得清清楚楚

携手家庭医生 共筑健康生活——第9个“世界家庭医生日”海港社区卫生服务中心开展义诊活动
作者:肖秀玉  文章来源:点击数:  更新时间:2019-05-20

  

  今年是第9个“世界家庭医生日”。为了做好“5·19世界家庭医生日”宣传工作,扎实推进家庭医生签约服务,响应“首诊在基层、康复回社区”的号召。5月17日上午,海港社区卫生服务中心在社区卫生服务站对面的居民活动点开展了一场汇集全科、中医科、公共卫生科、康复理疗科等专科的义诊服务宣传活动。

  

  义诊活动开展井然有序,医务人员为前来参加义诊的居民测量血压、检测血糖并把各项指标数据登记在册,详细耐心地为居民详细介绍家庭医生签约服务的目的、意义及参与方法,同时发放记录着居民身高体重、血压血糖等数值的健康小卡。拿到健康小卡的居民在医务人员的引导下,可到各科专家处咨询问诊,各专家均耐心解答,为在场居民提供便捷优质的服务。

  

  

  总院全科门诊主任沈义扬的参与更是为此次活动增添了一道亮丽的风景线。不仅让居民在家门口享受到国外家庭医生的服务,而且对推动家庭医生签约服务起到了一定作用。

  此次义诊活动服务居民100多人次,发放各类宣传资料100余份,现场签约家庭医生服务协议20人次,播放家庭医生宣传视频150分钟。活动现场,居民们还享受到了中医拔罐、康复理疗、推拿按摩等服务。进一步加深了居民对康复的理解,本次义诊活动深受居民欢迎,有效传播了“携手家庭医生、共筑健康生活”的理念,提高居民对家庭医生签约服务的知晓率,为后续长期有效的开展家庭医生签约服务奠定了基础。(文:肖秀玉)

  



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心