阿娇下面黑黑看得清清楚楚

向“疫”而行——海口市人民医院跑出核酸检测“加速度”
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2021-08-09

 

  根据海南省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部要求,8月1日以来,海口市人民医院紧急启动应急预案,院内院外双管齐下,执行大规模核酸检测任务。

  从8月1日至8月8日,全院共抽调护理人员918人次核酸采样,最多一天派出276人。院内门诊、急诊、发热门诊3个核酸采样点每天可保障至少2000人的检测量。院外仅8月7日一天就采样核酸45122人。

  院内设置3个核酸采集点有序核酸检测。

  防控疫情蔓延,海口市人民医院党委高度重视,多次召集疫情防控相关人员现场办公,部署院内院外核酸检测任务。这是一场硬仗——医院上下密切协作、高效配合、细化工作。 感染和疾病控制处、护理部等相关科室快速反应,短时间内完成了抽调人员、物资调配、点位安排等工作,全力保障核酸检测快速、高效。并通过网上预约的形式分时段进行核酸检测,有效分流人群,避免人员聚集。采样点导诊护士和志愿者解答疑问、维持秩序,协助引导,使检测预约流程更加方便快捷,节省时间。医院自助打印机全天候随时打印检测报告 “不打烊”。


  院党委书记王会庆巡查院内防疫措施落实情况。


  党委副书记、院长杨毅军了解核酸酸检测的物资保障和派出核酸采集人员的安全保障情况。


  中心实验室24小时满负荷检测,至8月7日已完成新冠病毒核酸检测样本34896例。不分昼夜,海口市人民医院跑出了核酸检测的“加速度”。


  8月7日天气炎热,派出采集人员多人出现中暑症状,其中2人送回医院急诊科治疗,王会庆书记到病房看望。


  8月7日,王会庆书记和张剑权副院长到我院负责的灵山镇各采集点看望慰问护士们。详细了解工作情况、后勤保障情况及需要协调解决的问题。




  护理部主任林桦、感控处主任郑云丽每天协调安排派出人员。


  席地而卧就是休息,全身被汗水浸透也不退缩……自疫情防控工作形势进一步严峻以来,面对激增的核酸检测需求,海口市人民医院核酸检测点的医护人员战胜体感超过38℃的酷暑天气,身着密不透风的防护服,通宵达旦、争分夺秒与病毒“赛跑”。以实际行动履行人民医院肩负的社会责任,践行医务人员的初心使命,为广大人民群众的健康保驾护航。



  中暑的护士刮痧、降温后又重新投入采集工作。






返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心